Дизайн от понимания

 

 

 

Седло для выездки Esprit de Luneville

Уникальный дизайн седла для выездки Strada - результат многолетних исследований в сфере биомеханики лошади и техники выездки. Он создает плавный переход между лошадью и всадником. Однажды, король Франции назвал город Люневиль столицей лошадей, а я посвящаю это седло таким мэтрам, как Боше и Лoтт, которые там преподавали.

Концепция дизайна седла – простота и функциональность. В отличие от большинства производителей, мы сами изготавливаем ленчик, уделяя особое внимание его гибкости и соответствию анатомии конкретно взятой лошади.
Вес, расположение шнеллера и приструг – все это крайне важно для комфорта, свободы движений и применения средств управления, поэтому после 15 лет работы мы с уверенностью представляем это седло.

Основные характеристики:
1. Ленчик Superflex® разработан для того, чтобы следовать движениям лошади. Выполнен из высококачественной березовой фанеры, кожи, углеродного волокна и кевлара.
Малый вес дает всаднику чувство единства с лошадью и позволяет более эффективно использовать корпус как средство управления. Мы предлагаем пять типов ленчика, учитывающих анатомические особенности современных спортивных лошадей, а также более древних типов – иберийских и арабских.)

2. Подушки седла чувствительны к температуре, влаге и давлению.

Они покрыты мягкой кожей и сохранят здоровье и силу мускулатуры спины лошади. Располагаясь под ленчиком, подушки держат вес всадника, автоматически принимая анатомическую форму спины лошади (в большинстве современных седел подушки расположены не непосредственно под ленчиком, что увеличивает вероятность появления областей большего давления на спину лошади в передней и задней части седла). Несмотря на амортизирующие качества материала подушек, седло не прыгает на спине лошади во время движения благодаря медленному восстановлению формы под воздействием температуры тела лошади.

3.
Расположение подпруги и приструг под крылом не мешает движению передних ног лошади на расширенных аллюрах.

Три приструги дают возможность более точного расположения седла на спине лошади: первые две - для расположения седла дальше от холки (рекомендуется), вторая и третья – для предотвращения сползания седла назад (редко). Большинство всадников не осознает значения этой функции приструг!
Седло Esprit de Luneville активно тестировалось более года. Его использование значительно повысило энтузиазм наших лошадей и экспрессию их движений.

"Бессмысленная традиция ни в коем случае не должна вставать между логикой и прогрессом!"

Для увеличения изображения наведите на него курсор.